当前位置:

大发3分彩,凤凰县禾库社区多举措开展“传家训、立家规、扬家风”活动

1146.jpg

群众会上表扬家训好家规好家风优秀家庭或个人。

1147.jpg

大发3分彩领取爱心“积分券”,群众暖心微笑。

红网凤凰县分站11月15日(通讯员 黄亮力)“这次群众会,教育了一些好吃懒做、不养老人的年轻人,开得好。”11月14日,凤凰县禾库镇禾库社区19组群众会上,一名年过花甲的老大娘很开心地评价扬家风活动。

据了解,为有效开展“传家训、立家规、扬家风”活动,禾库社区成立了“传家风、立家规、树新风”活动领导小组,制定了《禾库社区关于开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动的实施方案》。大发3分彩建立督查考核机制,该社区将帮扶后盾单位凤凰县委组织部驻村干部工作之一——“传家训、立家规、扬家风”活动开展情况纳入驻村工作考核目标,对任务不落实或落实不到位的,进行约谈,严肃问责,并在年度考核中相应减分。

大发3分彩组织广大家庭通过长辈口述、家人共议等形式,在入户走访、结对帮扶中挖掘、征集一批弘扬传统美德、体现时代要求、贴近生活实际的家训家规。截止目前,已征集以孝为先、诚信为本等家规家训200余条。通过QQ、微信、短信等多种形式“晒家风”,分享好家训好家规好家风,促进亲人相亲相爱、邻里和睦相处。目前,“晒家风”发QQ120条、微信1300余条、短信65条,激发传承活动。将“传家训、立家规、扬家风”活动与社会主义核心价值观、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“道德讲堂”活动有机结合,日常生活中通过遵纪守法、尊老爱幼、调解纠纷等来积分,召开火坑、篝火、平坝等群众会,以身边好人,点赞家训好家规好家风好的家庭;开展“互助五兴”,同吃同劳动中,以典型事例,表扬邻里互助、送女读书等优秀家庭或个人。

目前,该社区已发放爱心“积分券”1500余分,兑换牙刷20盒、牙膏30支、洗洁精10瓶、洗衣粉24包、米28袋、油5桶、盐38包等,有效激励群众传承好美德、传递正能量。

来源:禾库社区

作者:黄亮力

编辑:龙珍

相关链接

    频道精选

  • 凤凰概览
  • 凤凰旅游
  • 理论园地
  • 文艺频道
  • 凤凰政务
  • 专题专栏
  • 新闻中心
  • 影像凤凰

阅读下一篇

返回红网首页 返回凤凰站首页